lenakomarova женщина которая живет

Полигон для тренировок и хранилище разностей... Не слова, картинки...

Previous Entry Share Next Entry
...
lenakomarova
Чужими строками, но объясняет. И это обо мне тоже. И о фб (фейсбуке, если кто не очень понял), куда я переехала, как мне тогда казалось временно, но  лёгкость тамошнего бытия затянула почти безвозвратно.
"Друзья мои, я о схизме.
Пока мы тут азартно постим котиков и селфи, в ЖЖ оплакивают нас, заблудших и пропащих, или, еще хуже - бросивших и предавших.
Это мы, бывшие жежешники, оборачиваемся на прекрасную пору со вздохом умиления и нет-нет, да и запостим что-нибудь из любезных сердцу закромов. Но оставшиеся там, те, которые мужественно продолжают проповедовать в почти пустом храме, знают, что мы совращены бессмыслицей и пустозвонством и променяли первородство комментов на чечевичную похлебку лайков.У меня там осталось несколько дорогих мне непримиримых праведников, и время от времени я безуспешно пытаюсь соблазнить их спуститься на наши Елисейские поля, шалить и развлекаться. Они только крепче сжимают древко. Стойкие жежешники в чем-то правы. Тут и впрямь Содом и Гоморра. Но как войти второй раз в ту же реку? Там было время собирать камни, тут мы их разбрасываем..."
Хотя, что уж тут говорить, скажу уже от себя - и жж изменился, писали все об этом и не раз. Всё течет, всё изменяется...
А схизма - вот что такое: др.-греч. σχίσμα разделение, расщепление.

  • 1
ЖЖ читаю по RSS и в меньшей степени ленте, писать давно не вижу смысла.

А я жж читаю очень-очень редко. Так иногда набегом, а потом меня опять здесь нет очень долго. А писать... Я в фб пишу. Там можно сестру таланта краткость развивать. Да и не писатель-то я совсем)) Так что пойду-ка я в эту Содому и Гоморру, что-то я по лайкам соскучилась)) Хотя там они меня раздражают, а здесь их мне не хватает, вот так, понимаишь, нет в жизни совершенства...)

а я никогда жж не променяю на ФБ! это же совершенно разные вещи)

Абсолютно с тобой согласна, разные совершенно. Но отвыкла я от жж, что поделать. Тем более, что и он меняется не в лучшую сторону. Ну..., может опять потихоньку начну и сюда свои фотокартинки помещать, хотя не знаю, а писать мне в общем-то и нечего в большом жж-ешном смысле). Но и удалять не буду, пусть живёт, а там кто его знает...

я, наверное, писучая или с признаками графоманства, т.к. бывает, начинаю пост во Вконтакте или ФБ, а потом вижу, что длинный уже очень и переношу его в жж) и, кстати, изменений особо не вижу, разве что платные темы появились - но им тоже чем-то жить надо, а мы и без проживём)

Про изменения я вообще, изменился он ещё давно, это я про коммерциализацию, ну да и ему жить надо. Я фотографоман, как начну свои фотокартинки выкладывать, то сто, не меньше), а пишу всё меньше и меньше. Просто был период, когда жж всё время зависал, что-то они там мудрили, картинки сложно было выкладывать, ну вот я и продалась фб за "чечевичную похлёбку лайков" ))

а мне на ФБ вообще не нравится фоты выкладывать. т.е. иногда можно, но вот сериями, как я делаю про путешествия с описанием происходящего.. - мне кажется, там просто вся прелесть потеряется. а на все эти как их? рейтинги, рекламу в жж я внимания не обращаю. правда, мне проще - я платник, рекламу не вижу)

Да, фотографии с описаниями, рассказами, пояснениями про путешествия - в таком формате на фб неудобно. Ну так, как говаривал Мао "пусть цветут все цветы"), пусть всё существует параллельно и кому куда удобнее. Эх, ты меня прям почти соблазнила в жж написать большооой пост с буковками и картинками)), только вот про что? надо подумать. Я давно никуда не путешествовала, так чтобы с рассказами в словах про... а ещё и фликр мой простаивает, по мне тоскует, ничего туда не выкладываю, а тоже надо бы.

я на Flickr тоже редко выкладываю, а следовало бы - там и заметить могут, как мне сказали, если что-то особо удачное) напиши про какую-нибудь прогулку, музей - тоже дело)

Как хорошо сказано) вот и я тоже пытаюсь сейчас второй раз в реку) Но как де велико искушение, когда в Фб можно в форме комментария сразу сделать фото телефоном и разместить)

Э, а где тут привычное "лайкнуть" ;-). Я и здесь уже по привычке эту кнопку сначала глазами поискала, потом только сообразила где я. Я вот тоже сейчас пытаюсь второй раз в эту реку...

а я и не прекращала жэжэшничать)))

Ну ты же писатель, тебе в здешнем формате самое место, самое оно. Фб это так, семечки полузгать), а большое, настоящее и неспешное здесь.

та неее
какой там я писатель, ты чоу
я графоман мелкого калибра
я на фб тоже тусую
и там, кстати, очень удобный формат пирожков, там он гораздо живее, чем в жж))

Я всё таки ЖЖ не забываю.)

Да вот я тут пытаюсь не забывать. Посмотрю, что из этого получится...)

  • 1
?

Log in